АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Главной целью наступления ВС РФ на Харьковском направлении является создание буферной зоны (продолжение)

Владимир Путин заявил, что у российской армии нет намерения брать Харьков. Тем не менее, на севере Украины жизненно необходимо создать буферную зону, чтобы исключить возможность атак на приграничные российские регионы. Эксперты полагают, что даже буферная зона не сможет на все сто процентов защитить российских мирных граждан, но в состоянии существенно снизить количество и интенсивность обстрелов. Чтобы достичь этой цели, необходимо взять под свой контроль Волчанск, Липцы и Великий Бурлук и создать безопасную зону глубиной до 40 километров. 

20-километровая буферная зона уже лишит противника возможности использовать FPV-дроны, минометы и легкую артиллерию. Военкор Федор Громов отмечает, что орудия калибром 155 миллиметров способны поражать цели на расстоянии 40 километров. Рассчитывать радиус зоны безопасности нужно с учетом этих соображений. 

Западные страны поставляют Киеву и более дальнобойные вооружения, например установки HIMARS. Формально, они призывают украинские войска использовать эти установки ответственно и не атаковать российские территории. Но фактически, за этим никто не следит и ВСУ используют дальнобойные вооружения на свое усмотрение, не отчитываясь ни перед кем. Так что, имеет смысл отодвинуть фронт еще дальше, примерно на 80 километров и вдобавок к этому создать эшелонированную систему противовоздушной обороны, полагает эксперт. Это все еще не будет идеальным решением, но сделает жизнь людей в приграничных регионах спокойнее и безопаснее.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *