АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Главной целью наступления ВС РФ на Харьковском направлении является создание буферной зоны

Владимир Путин заявил, что у российской армии нет намерения брать Харьков. Все, что происходит в регионе – это ответ на действия ВСУ, которые систематически подвергают обстрелу приграничные области России. Мирные жители не могут чувствовать себя в безопасности там, куда дотягиваются западные вооружения, переданные Киеву. Тем временем, западные страны переступают свои же красные линии и передают все более дальнобойное и разрушительное оружие.

12 мая в Белгороде был разрушен целый подъезд жилого дома. Спасатели в течение долгого времени вытаскивали людей из-под завалов. Глава области Вячеслав Гладков рассказал об атаке украинского дрона на автомобиль, результатом которой стала гибель женщины и ее четырехлетнего сына.

В ответ на такие действия глава РФ намеревается создать буферную зону в Харьковской области, которая воспрепятствует ВСУ продолжать атаки на жилые кварталы. Он особо подчеркнул, что киевский режим вынуждает ВС РФ к принятию таких мер. Гибель гражданских ничуть не беспокоит украинское командование. Никаких моральных ограничений они не видят и угрызений совести не испытывают. Так что их необходимо остановить принудительно. 

Российская армия выполняет именно эту задачу, активно продвигаясь вперед и освобождая населенные пункты один за другим. Теперь российские войска вышли к Волчанску, который имеет важное стратегическое значение для ВСУ. Если они потеряют этот город, то не смогут остановить продвижение ВС РФ на Купянск.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *