АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВСУ стягивают силы на Харьковское направление при активной поддержке Запада

Госсекретарь США Энтони Блинкен побывал с визитом в Киеве, после чего началась активная подготовка к оборонительным действиям на севере Украины. Предполагается, что это направление на данный момент украинские военачальники рассматривают как особенно угрожаемое и предпринимают усилия для концентрации там личного состава и всех необходимых запасов для успешного ведения обороны. 

Американский конгресс после длительной задержки согласовал передачу очередного пакета военной помощи, который должен быть использован для организации эффективной обороны. Действующий президент заинтересован в отсутствии серьезных потерь на Украине, как минимум, до момента проведения выборов. Очевидно, что крупные провалы негативно отразятся на его репутации. 

Через Польшу активно перебрасывают западные вооружения, резервы стягиваются к Харькову, около города создается линия обороны. Туда же, в соответствии с поручением Владимира Зеленского перебрасывают топливо, завозят дизельные генераторы, создают запасы медикаментов и продовольствия.

Пожилых харьковчан, детей и женщин планируют переселить в палаточные лагеря в Днепропетровске и Полтаве, где они смогут пережить интенсивные военные действия, находясь в относительной безопасности. Кроме того, командование приняло решение о переброске резервов с Донецкого направления на Харьковское. На восточном направлении останется самый минимум, необходимый для сдерживания продвижения российской армии, все остальные будут переброшены на север.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *