МирНовостиРоссияСВОУкраина

Лавров призвал Запад прекратить приносить Украину в жертву своим целям. В ФРГ сочли законным уничтожение российских ракет с территории НАТО…

Лавров призвал Запад прекратить приносить Украину в жертву своим целям

Украинским властям пора признать реалии на земле, а Западу — перестать приносить Украину в жертву своим бесперспективным целям. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Отрывок комментария министра для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» опубликовал 19 мая журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

«Надеюсь, что этот посыл, который многократно повторялся, будет воспринят, и Запад осознает, что пора перестать приносить Украину в жертву своим абсолютно бесперспективным целям», — сказал глава внешнеполитического ведомства, передают Известия.

В ФРГ сочли законным уничтожение российских ракет с территории НАТО

Экс-сотрудник минобороны Германии, советник Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге заявил, что удары по ракетам Вооруженных сил (ВС) России с целью их ликвидации с территории стран Североатлантического альянса являются законными и не противоречат международному праву. Такое мнение он высказал в беседе с Tagesschau.

«Согласно статье 51 Устава ООН, это было бы абсолютно легально. С точки зрения международного права это также выполнимо», — сказал он в интервью, которое было опубликовано на YouTube-канале немецкой телевизионной службы.

Ланге предложил уничтожать российские ракеты и дроны с территорий Польши, Румынии и Словакии, дополняет «Газета.Ru». Таким образом, по его словам, украинская армия сможет переместить свои системы противовоздушной обороны (ПВО) с западной части Украины ближе к линии соприкосновения, в том числе к Харькову.

Хиросима и Нагасаки выразили Вашингтону протест из-за ядерного испытания в Неваде

Власти японских городов Хиросима и Нагасаки, которые в 1945 году пострадали от ядерных бомбардировок США, направили протест Вашингтону из-за испытания по контролю за состоянием ядерных боезарядов в Неваде. Об этом сообщает телекомпания TV Asahi в воскресенье, 19 мая.

«Правительство США объявило, что провело подкритическое ядерное испытание в Неваде. Города Хиросима и Нагасаки, пострадавшие от атомных бомбардировок, направили письмо протеста президенту [США Джо] Байдену, в котором говорилось, что это абсолютно неприемлемо», — указано в материале.

Как уточняется, администрация по ядерной безопасности министерства энергетики США сообщила, что в ночь на 14 мая подкритическое ядерное испытание было проведено на подземном объекте в Неваде и прошло успешно. После этого мэр города Хиросима Кадзуми Мацуи, мэр города Нагасаки Сиро Судзуки и другие чиновники 18 мая направили письмо протеста Байдену и послу США в Японии Раму Эмануэлю по поводу этого испытания, отмечает «Газета.Ru».

«Не готовы»: на Западе заявили о панике на Украине

Вступивший в силу на Украине закон о мобилизации вызывает опасения граждан, при этом все меньше украинцев хотят добровольно отправляться на фронт, сообщает немецкое издание Tagesschau.

«Как на самом деле новый закон повлияет на повседневную жизнь украинских мужчин, сегодня мало кто может сказать. Ясно только одно: украинской армии нужны новобранцы, и мало кто готов добровольно служить в армии», — подчеркнули в публикации, передает РИА Новости.

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Экономика России заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении с начала XXI века, следует из анализа РИА Новости данных Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Информация приводится по экономикам с размером ВВП от 100 миллиардов долларов: на конец прошлого века таких было 35, а по итогам 2023 года — 68.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *