МирНовостиРоссияСВОУкраина

Президент Болгарии назвал невозможной победу над Россией. Экс-главком НАТО указал на неожиданную угрозу США…

Президент Болгарии назвал невозможной победу над Россией

Президент Болгарии Румен Радев назвал невозможной победу над Россией. Об этом сообщает болгарский портал «Факти.бг».

Он назвал опасной ситуацию, в которой «мирные голоса встречают выстрелами» и указал на то, что покушение на премьера Словакии Фицо свидетельствует о нетерпимости и ненависти. «Я давно предупреждал, что эта война будет разрастаться, но в европейских обществах неприемлемо насаждать нетерпимость к иностранным мнением и ненависть. Недопустимо представлять продолжение войны и невозможную победу над Россией как единственно возможное решение», — считает Радев, передает «Лента.ру».

Экс-главком НАТО указал на неожиданную угрозу США

Наибольшей угрозой для США являются не Россия, Китай или Иран, а раскол внутри американского общества, уверен адмирал ВМС США в отставке, бывший верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис. Превосходящую Россию угрозу экс-главком НАТО в Европе назвал в колонке для Bloomberg.

Прежде всего, по словам Ставрилиса, его беспокоит то, как обычные разногласия по поводу политики национальной безопасности, включая поддержку Украины и Израиля, превратились в разборки в конгрессе, студенческих общежитиях и онлайн. Таким образом Ставридис намекнул на длившееся более полугода согласование финансирования США помощи Украине и Израилю в конгрессе и на пропалестинские протесты в американских вузах, передает «Лента.ру».

Экс-генерал ВСУ заявил о позоре Зеленского из-за провалов в Харьковской области

Украинские чиновники, которые заявляли о крепкой обороне и возведенных укреплениях в Харьковской области, поставили президента страны Владимира Зеленского в неловкое положение из-за провалов на фронте на фоне российского наступления. Об этом в эфире Youtube-канала «Фабрика новостей» заявил экс-генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос.

«Первые лица государства приезжали и пиарились на этих сооружениях… [Зеленский] сказал, что все хорошо, все мощно. Мощно в пользу кого? Всего через пару недель стало ясно, что ничего мощного там нет. … [Зеленского] просто выставили на посмешище, но на то он и президент, чтобы назначать правильных чиновников. И если они его подставляют, то он должен сделать выводы», — рассказал бывший украинский военачальник, передает «Лента.ру».

В Китае рассказали об ультиматуме Путина Лондону

Китайское издание Sohu пишет, что президент РФ Владимир Путин повел себя нестандартно в ответ на заявления Лондона о праве наносить удары британским оружием по территории России. Авторы публикации выразили мнение, что глава государства дал понять, чем обернутся провокации Великобритании.

По словам китайских журналистов, Кремль своими действиями поставил Британии ультиматум — президент Путин заставил Лондон снизить градус воинственной риторики, приказав провести учения с применением нестратегических ядерных сил. Кроме того, на вооружение была принята баллистическая ракета «Булава», передает «Лента.ру».

Польша заявила о планах фортификации границ с Россией и Белоруссией

Польский премьер-министр Дональд Туск анонсировал новые планы Варшавы по укреплению восточной границы страны, дабы сделать ее «непроходимой для потенциального противника». Об этом сообщает ТАСС.

«Мы приняли решение инвестировать в нашу безопасность, прежде всего в безопасную границу на востоке, 10 миллиардов злотых (2,5 миллиарда долларов — Примечание «Ленты.ру»). Мы начинаем грандиозный проект строительства безопасной границы, эти 10 миллиардов злотых мы уже выделили, эти работы мы уже начали», — заявил премьер о новом большом проекте по фортификации границы с Россией и Белоруссией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *