МирРоссияСтатьи

«Русский с китайцем – братья навек» (продолжение)

Владимир Путин посетил Китай с двухдневным визитом. Он отметил, высокий уровень стратегического взаимодействия между странами и подчеркнул, что его можно назвать образцовым. В числе прочих показателей глава РФ отметил постоянно растущий товарооборот. За прошлый год он достиг отметки 240 миллиардов долларов, в соответствии со статистикой, которую ведет Китай. Впрочем, расчеты между странами в основном ведутся в их национальных валютах, доллар практически не используется. 

Российский лидер счел это хорошим знаком, который демонстрирует высокий уровень защищенности торговых отношений от колебаний на мировом валютном рынке и невозможности для третьих стран каким-то образом им повредить. 

Путин особенно подчеркнул, что после вступления в должность совершил свою первую поездку именно в Китай, тем самым подчеркнув особый характер взаимоотношений между странами. Во внешней политике России КНР занимает особое место. Си Цзиньпин также после переизбрания в прошлом году первым делом отправился в Россию.

Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил, что в этом году исполняется 75 лет дипотношениям между странами и с каждым годом они только укрепляются и становятся лучше. Он выразил надежду, что так и будет происходить в дальнейшем и партнерство будет укрепляться в интересах объединения Глобального Юга. Страны сотрудничают как в экономике, так и в политике по множеству направлений, и обеим участникам это идет на пользу.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *