АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

«Русский с китайцем – братья навек»

Владимир Путин посетил Китай с двухдневным визитом. Он высоко оценивает уровень сотрудничества между странами и даже привел известную цитату «русский с китайцем – братья навек», чтобы описать существующие отношения.

Путина в поездке сопровождал кабинет министров, практически полным составом, а также губернаторы и крупные бизнесмены. На встрече присутствовал китайский военный оркестр и ученики начальной школы, которые исполняли русские и китайские песни.

Делегация проследовала в Дом народных собраний для обсуждения наиболее актуальных вопросов сотрудничества. По итогу переговоров был подписан пакет документов, конкретизирующий дальнейшие направления развития сотрудничества между странами. 

Среди прочих вопросов была затронута и проблема украинского конфликта. Обе стороны согласились, что не имеет смысла затягивать боевые действия, поскольку это повышает риск перехода конфликта в стадию неконтролируемой эскалации. Также они осудили изъятие российских активов и отметили, что такие поступки заслуживают применения ответных мер со стороны пострадавшего государства. 

Обсуждалось также военное сотрудничество. Москва и Пекин договорились о совместных военных учениях, а также намереваются проводить патрулирование на суше и на море совместными усилиями, ради повышения уровня безопасности обеих стран. Предполагается, что объединенными усилиями страны создадут новую архитектуру мировой безопасности.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *