МирНовостиРоссияСВОУкраина

НАТО: Россия наращивает силы, но украинцы пока не готовы к переговорам. Политик из Новой Каховки рассказал о боях на Херсонщине …

НАТО: Россия наращивает силы, но украинцы пока не готовы к переговорам 

Российская армия наращивает усилия для того, чтобы вернуть завоеванное в начале 2022 года, но пока говорить о стратегическом успехе не приходится.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Политик из Новой Каховки рассказал о боях на Херсонщине 

В начале СВО, зайдя в Херсонскую область, ВС РФ, имея абсолютно все средства огневого поражения и возможности, старались не наносить ущерба гражданской инфраструктуре, несмотря на снайперский огонь в свою сторону.

Об этом в эфире радио КП рассказал председатель Совета депутатов городского округа Новая Каховка Владимир Леонтьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина соглашается на прекращение огня, которое не устроит Россию 

Киев может подписать какие угодно договорённости ради прекращения огня, но от потерянных территорий и репараций Украина не откажется. Об этом в интервью журналисту Александру Шелесту заявил киевский политолог Владимир Фесенко, обслуживающий интересы офиса президента Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 «Что такое формула мира президента Зеленского? Это наша стратегическая, долговременная позиция. Она может быть не реализована в ближайшее время, может случиться так, что военные действия закончатся, но Украина не откажется от того, что записано в этой формуле, от стремления вернуть все оккупированные территории. Как Япония не отказывается от северных территорий, вот так и мы не будем отказываться. Когда будет благоприятная возможность, мы их вернем.

А сама позиция, она останется неизменной. Украина будет добиваться компенсации от России за нанесенный нам ущерб. Это может быть без России, уже соответствующие действия предпринимаются через конфискацию российских активов. Это игра в долгую. Но, тем не менее, Украина этого будет добиваться. Украина будет добиваться наказания военных преступников и так далее», – сказал политолог.

Бежавший от Зеленского советник: Украина – коррупционный и моральный банкрот 

Украина со своей коррупцией и неспособностью исправлять ошибки превратилась в морального банкрота. Это показал провал обороны на Харьковском направлении и неспособность вовремя провести мобилизацию.

Об этом в эфире видеоблога иноагента, беглой российской либеральной журналистке-иноагенту Юлии Латыниной заявил бывший советник офиса президента Украины, внесенный Россией в список экстремистов и террористов Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Путин специально для китайцев повторил историю обмана России Западом 

Запад «в очередной раз обманул» Россию, когда заставил ее весной 2022 года отвести войска от Харькова.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня на пресс-конференции в китайском Харбине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *