МирСтатьиУкраина

Украинский след в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо (продолжение)

Политолог Дмитрий Бавырин полагает, что покушение на премьер-министра Словакии Робера Фицо напрямую связано с его политической позицией. Он выступал против продолжения поддержки Украины и считал, что украинский конфликт требует дипломатического завершения.

Он также считал, что, вводя экономические санкции против России, Европа больше вредит самой себе, чем добивается заявленных целей. Фицо шел на выборы с четкой программой – прекратить помощь Киеву и сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Эта программа сильно мешала Брюсселю, поэтому покушение на Фицо в тот момент, когда Евросоюзу необходимо согласование множества вопросов по Украине и выглядит так подозрительно.

Правительство Словакии очень лояльно настроено по отношению к России. Дружить и сотрудничать представляется более выгодным с точки зрения национальных интересов, чем вредить.

Политолог Марат Баширов считает покушение на Фицо типичным поведением проигрывающих американцев. Он отмечает, что США не останавливаются ни перед чем в стремлении добиться поставленных целей. Он также предостерег других евроскептиков, в частности, Виктора Орбана и Александра Вучича. Он призвал их позаботиться о состоянии и подготовке своей охраны. Охранники Фицо действовали недостаточно профессионально, не взяли политика в кольцо, когда он начал двигаться к людям, что и позволило злоумышленнику осуществить свое намерение.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *