МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Европа «вдруг» хочет мира… (продолжение)

Французское периодическое издание Le Monde пишет, что украинский коллапс может произойти в любой момент времени, следовательно, к нему необходимо подготовиться уже сейчас. В рамках этой подготовки представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано опроверг более раннее заявление своего начальника Жозепа Борреля о необходимости добиваться победы на поле боя. Более того, он, ничуть не стесняясь, заявил, что Боррель вообще никогда не говорил и не писал такого.

Эти попытки призваны позволить Европе максимально дистанцироваться от Украины и приписать ей все агрессивные намерения. Свою же репутацию ЕС намерен максимально обелить, даже если это и означает необходимость отрицать реальные факты, очевидные всему миру.

Конференция в Швейцарии, по сути, очередная попытка выдать желаемое за действительное. Президент Украины Владимир Зеленский намерен в очередной раз попытаться продвинуть свой мирный план, не особенно заботясь о его реалистичности. Этот план можно реализовать, только находясь в сильной позиции и имея возможность навязывать оппоненту свою волю, лишив его ресурсов для сопротивления и отстаивания собственной позиции.
Украина же провалила контрнаступление в 2023 и сейчас вынуждена отступать. Из такого положения невозможно продавить план, совершенно не учитывающий интересы России. Тем не менее, украинский президент следует примеру западных политиков и никак не увязывает свои заявления с реальной действительностью.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *