МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Европа «вдруг» хочет мира…

Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано заявил, что Евросоюз — это организация, которая придерживается философии мира. Соответственно, к победе на поле боя стремится исключительно Россия, в то время как западные страны склонны искать компромиссы и урегулировать украинский конфликт дипломатическим путем.
При этом в ЕС даже не задумались, что можно честно признать свое заблуждение и пояснить, что в свете новых факторов более ранняя позиция была пересмотрена. Вместо этого, европейские дипломаты пошли по пути, описанному в творчестве Оруэлла, и заявили, что всегда придерживались такого мнения.

9 апреля 2022 Жозеп Боррель опубликовал пост в соцсети, в котором говорил, что война должна обязательно быть закончена силовыми методами. Теперь пост решили просто удалить и отрицать, что он когда бы то ни было существовал.

Заявление Борреля было растиражировано другими европейскими политиками и в течение достаточно долгого времени являлось официальной позицией коллективного запада, на которую ссылались, принимая любые решения. Характерно, что свое заявление Боррель сделал в тот момент, когда велись Стамбульские переговоры, то есть, теоретически, конфликт мог бы разрешиться мирным путем. Эту же идею подхватил британец Борис Джонсон, который призвал европейские страны воевать.
В настоящее время, когда ВС РФ наступают даже не на одном, а на четырех направлениях сразу, Европа уже настроена договариваться, кроме того, заявляет, что была настроена на это изначально и проблема была только в агрессивной позиции России.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *