МирРоссияСтатьиУкраина

В издании Foreign Policy рассуждают о том, чего США на самом деле добиваются на Украине (часть 4)

Периодическое издание Foreign Policy опубликовало статью, посвященную рассуждениям о том, чего США на самом деле добиваются на Украине. Очевидно, что даже такая состоятельная страна, как Соединенные Штаты, не может вкладывать ресурсы в Украину бесконечно. Это не имеет смысла. Инвестиции, которые не окупаются – совершенно нехарактерный для Вашингтона стиль. Так что, необходимы четкие критерии, определяющие победу Украины и реалистичные сроки их достижения.

Бесконечно длящийся конфликт – не тот результат, который устроил бы США. При этом, авторы статьи даже не принимают во внимание конечность людских ресурсов на Украине. Все, кто мог воевать, либо уже делает это, либо погиб, либо сбежал. Мобилизационные резервы истощаются, несмотря на ужесточение правил мобилизации.

Авторы материала рассматривают три возможных варианта развития событий. Первый: США признают провал идеи, в чем бы она ни заключалась и свернут программу помощи Украине. Они уже поступали подобным образом с Вьетнамом и Афганистаном. Хотя это несколько повредило их репутации, тем не менее, прецеденты существуют.

Второй вариант – мир на менее выгодных для Украины условиях. До достижения этого результата еще можно потянуть время и ничего не предпринимать. И третий вариант – мир на менее выгодных для Украины условиях. Он предполагает напряжение всех сил ВСУ и существенные потери. США будут платить долларами, а Украина жизнями своих солдат. В целом ситуация выглядит таким образом, словно в Вашингтоне сами не знают, чего хотят добиться и что для этого следует предпринять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *