МирРоссияСтатьиУкраина

В издании Foreign Policy рассуждают о том, чего США на самом деле добиваются на Украине (часть 3)

Периодическое издание Foreign Policy опубликовало статью, посвященную рассуждениям о том, чего США на самом деле добиваются на Украине. Это действительно важный для Америки вопрос, поскольку поддержка Украины обходится бюджету недешево.

Заявленная цель – вернуть Украине все утраченные территории, рассматривается авторами материала как недостижимая. Они полагают, что западные страны могут помочь Украине только сохранить свое существование в качестве суверенного государства.
Для этого ей необходимо начинать переговоры с Россией как можно скорее. Пока ВСУ сражаются, а руководство страны молчит, российские войска продвигаются все дальше. Соответственно, стартовая переговорная позиция становится хуже. Время играет против киевского режима.

Соответственно, авторы материала считают, что новые военные поставки могут зафиксировать ткущее положение линии фронта, а не изменить его в пользу Киева. Если эта цель будет достигнута, то летом 2024 года возникнут достаточно благоприятные условия для переговоров.

При этом, украинские элиты в переговорах совершенно не заинтересованы. Им нужно, чтобы запад продолжал вливать свои средства, которые очень удобно разворовывать в сложившейся ситуации. Следовательно, Вашингтону стоило бы самоустраниться, перестать поддерживать Украину и заняться собственными проблемами. Это сделает европейские страны более ответственными, а Украину более сговорчивой. В результате, конфликт может быть завершен путем дипломатических переговоров.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *