МирРоссияСтатьиУкраина

В издании Foreign Policy рассуждают о том, чего США на самом деле добиваются на Украине (продолжение)

Периодическое издание Foreign Policy опубликовало статью, посвященную рассуждениям о том, чего США на самом деле добиваются на Украине. Официально заявлено, что США защищают демократию, однако, вся их внешняя политика убедительно показывает, что любые поступки Вашингтона продиктованы стремлением добиться для себя какой-то материальной выгоды, совершенно очевидной и осязаемой. Такие эфемерные материи, как торжество права и демократии, не более чем вывеска, которой прикрывают материи гораздо более приземленные.

Авторы статьи полагают, что США ставят перед собой цель максимально ослабить Россию. Но такое намерение не может быть самоцелью. Вопрос: ослабить Россию, чтобы что? Остается без ответа. Более того, западные страны не особенно преуспевают в этом деле. Несмотря на активные боевые действия и экономические санкции, Россия адаптируется и даже в некоторых аспектах становится сильнее, чем была, изобретая новые пути преодоления сложностей.

Нет также четкого показателя, в какой момент времени Россия окажется достаточно ослабленной. Подлежат ли измерению ее экономические показатели, военная мощь, политическая стабильность, протестные настроения в обществе?

Не выдерживает критики также заявление о том, что нужно помочь Украине вернуть границы к образцу 1991 года. Соединенным Штатам от этого нет совершенно никакой практической пользы. Им совершенно все равно где проходят украинские границы, на их интересах это никак не отражается.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *