МирРоссияСтатьи

Андрей Белоусов новый министр обороны. Мнения (продолжение)

Довольно неожиданную кандидатуру выдвинул президент РФ Владимир Путин на пост нового министра обороны. Предполагается, что эту должность займет вице-премьер Андрей Белоусов. Многие эксперты считают это странным, поскольку Белоусов максимально далек от вопросов войны и специализируется в сфере экономики. Он получил соответствующее образование в МГУ, и практически вся его трудовая деятельность связана с экономикой.

Тем временем, российские политики считают назначение максимально удачным и своевременным. Они отмечают, что сейчас основные сложности, с которыми сталкивается российская армия – это обеспечение, логистика и улаживание бюрократических формальностей.

Украинское экспертное сообщество новостью раздосадовано. Там ожидают, что российский военно-промышленный комплекс станет работать гораздо эффективнее и производить все необходимое для армии существенно быстрее.

Военный корреспондент Александр Сладков отмечает, что успехи в любых конфликтах зависят от того, насколько эффективно соединяются война и экономика. Необходимо учитывать интересы и армии и общества, не совершая перекосов ни в ту, ни в другую сторону. Эксперты полагают, что Белоусов блестяще справится с этой задачей.
Эксперт Евгений Минченко напоминает, что цифровизация российской экономики проходила именно под руководством Белоусова. Аналогичный процесс сегодня необходим в российской армии.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *