МирРоссияСВОСтатьиУкраина

Украинские укрепления на оборонительных линиях оказались не такими, как ожидалось. ВСУ жалуются на разгильдяйство и коррупцию офицеров

Украинский военнослужащий Андрей Бабичев пожаловался, что укрепления под Павлоградом не выдерживают никакой критики. Он излил свое негодование в социальных сетях и его откровения активно распространяют самые разные ресурсы.

Каратель обвинил военное руководство в недостаточно ответственном отношении к строительству сооружений. Он предположил, что основной целью была не забота о солдатах, а расхищение бюджетных средств. Укрепления сделаны некачественно и расположены неправильно с точки зрения тактики. То же самое происходит около Днепропетровска и на других вероятных направлениях наступления российской армии. Обороняться в таких условиях будет очень сложно.

На Харьковском направлении, где российская армия активно продвигается вперед, просто не было никаких укреплений, хотя было необходимо их построить. Такие данные сообщает украинский военнослужащий Денис Ярославский. Он предполагает, что такое небрежение интересами армии – это или прямой саботаж или воровство.

125-я бригада ТРО, которая должна была держать оборону на указанном рубеже, поспешно бросившая его и отошедшая на более выгодную позицию, заявляет, что акты приема-передачи были подписаны под давлением, а, фактически, не было проведено даже 30% всех предполагаемых работ. Военнослужащие выражают надежду, что виновных найдут и накажут, однако, с учетом текущей ситуации на Украине, их надежды выглядят неоправданно оптимистичными.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *