МирНовостиРоссияСВОУкраина

Бортников: работа зарубежной агентуры в России представляет угрозу безопасности. Белоусов: задача СВО — достижение победы с минимальными человеческими потерями…

Бортников: работа зарубежной агентуры в России представляет угрозу безопасности

Кандидат на пост директора ФСБ России Александр Бортников заявил, что деятельность зарубежной агентуры в России представляет угрозу безопасности страны.

«Деструктивная деятельность определённой категории граждан на территории страны, в том числе и нашими противниками из-за рубежа, представляет очень серьёзную угрозу безопасности нашего государства», — сказал Бортников в ходе пленарного заседания Совета Федерации.

Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, серьёзное внимание уделяется вопросам выявления тех структур и тех лиц, которые связаны с этой деятельностью.

Белоусов: задача СВО — достижение победы с минимальными человеческими потерями

Достижение победы с минимальными человеческими потерями является главной задачей специальной военной операции на Украине.

Об этом в ходе консультаций в Совете Федерации заявил кандидат на пост министра обороны России Андрей Белоусов.

Он отметил, что в условиях проведения СВО ключевой задачей остаётся обеспечение достижения её военно-политических целей, которые поставил президент России Владимир Путин.

«При этом, хочу это специально подчеркнуть, с минимальными человеческими потерями», — цитирует Белоусова ТАСС.

В Великобритании признали эффективность и популярность RT на Ближнем Востоке и в странах Глобального Юга

Королевский объединённый институт оборонных исследований (RUSI) заявил об обеспокоенности из-за «пугающих успехов» России в информационной войне на Ближнем Востоке и в странах Глобального Юга.

Как отмечается в статье, «в последние годы Россия без лишнего шума активизировала свои усилия в странах Глобального Юга, вкладывая в эту деятельность большие ресурсы и достигая на этом направлении пугающих успехов».

«На Ближнем Востоке Россия добилась аналогичных успехов», — говорится в материале британского аналитического центра, который занимается вопросами обороны и безопасности.

В качестве примера приводится телеканал RT Arabic, передает RT.

«RT Arabic, арабоязычное отделение нашумевшего российского государственного телеканала, владеет одним из самых популярных новостных сайтов в регионе и может похвастаться обширным онлайн-присутствием», — подчёркивает автор.

Фальков: в системе высшего образования в России не будет понятия «бакалавр»

Кандидат на пост главы Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что понятия «бакалавр» в системе высшего образования России с 2025 года не будет.

«В системе высшего образования, которая будет с 2025 года, не будет понятия «бакалавр», у нас будет высшее образование и высшее специализированное образование», — сказал Фальков на заседании Госдумы, передает RT.

В январе Фальков заявил, что в магистратуру лучше идти после получения практического опыта.

По его словам, магистратура должна давать специализированные знания, когда человек уже поработал и отдаёт себе отчёт, чего ему не хватает.

Белоусов заявил, что руководствуется принципом «ошибаться можно, врать нельзя»

Кандидат на пост главы Министерства обороны России Андрей Белоусов завершил своё выступление в Совфеде заявлением о том, что руководствуется принципом «ошибаться можно, врать нельзя».

«Обязуюсь приложить все мои силы, здоровье и, если потребуется, жизнь для решения поставленных задач», — заявил Белоусов.

Также он озвучил свой принцип: «Ошибаться можно, врать нельзя» , передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *