МирНовостиРоссияСВОУкраина

Министр обороны Румынии отказывается передавать Украине систему Patriot. Харьковским наступлением Россия преследует две цели – киевский эксперт …

Министр обороны Румынии отказывается передавать Украине систему Patriot

Глава румынского оборонного ведомства Анджел Тылвэр имеет большие опасения по поводу передачи Украине системы противовоздушной обороны Patriot.

Об этом заявил глава правительства Румынии Марчел Чолаку. По его словам, он не обсуждал этот вопрос с президентом Клаусом Йоханнисом, а окончательное решение примет Высший совет национальной обороны Румынии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Харьковским наступлением Россия преследует две цели – киевский эксперт 

Наступлением на Харьковском направлении российские войска проверяет украинскую оборону в поисках слабых мест, чтобы превратить его из тактического в стратегическое. Это даст возможность оттянуть ресурс ВСУ и открыть еще один фронт.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил эксперт по международной безопасности Фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Тарас Жовтенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Нацист и отставной майор ВСУ призывает к подрыву аммиакопровода Тольятти – Одесса 

Киевское руководство не только продолжает финансировать аммиакопровод Тольятти – Одесса, но и раздаёт брони для сотрудников его обеспечения.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший военный сформированного из майданщиков батальона «Айдар», майор ВСУ в отставке Игорь Лапин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Удачный выбор президента» – кандидатуру Белоусова обсудили в Совете Федерации 

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности провел сегодня консультации по кандидатуре Андрея Белорусова на должность министра обороны России.

Отвечающей требованиям времени назвала внесенную президентом кандидатуру спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

России в Швейцарии уготовили роль «двоечника на педсовете» – Лавров 

Так называемая швейцарская мирная конференция, как и другие дипломатические усилия Запада по украинскому направлению – сводятся к тому, чтобы «сформулировать ультиматум России».

Об этом исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Серегей Лавров заявил сегодня на рассмотрении своей кандидатуры комитетом Совета Федерации по международным делам, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *