МирНовостиРоссияСВОУкраина

В «Газпроме» заявили, что в мае поставляют рекордные объёмы газа россиянам. CNN: новости для Украины с каждым днём становятся всё хуже…

В «Газпроме» заявили, что в мае поставляют рекордные объёмы газа россиянам

Компания «Газпром» в мае на фоне похолодания поставляет рекордные объёмы газа российским потребителям.

Об этом сообщили в холдинге.

«Газпром» обеспечивает россиян рекордными для мая объёмами газа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новый абсолютный пик — 904,8 млн куб. м газа — был достигнут 7 мая 2024 года, рост потребления газа связан с холодной погодой на территории России, передает RT.

CNN: новости для Украины с каждым днём становятся всё хуже

Новости для Украины «не просто плохие» — они «ухудшаются с каждым днём», так как войска России в зоне СВО набирают темп продвижения, какого не было с марта 2022 года, сообщает CNN.

Обозреватель телеканала Ник Пэтон Уолш в своём материале выразил встревоженность событиями на Харьковском направлении, где действует группировка войск ВС России «Север».

Журналист отмечает, что выход войск России к Липцам станет «кошмаром для Киева», так как власти так и не смогли укрепить этот район в достаточной степени с тех пор, как ВСУ вернули эти территории под свой контроль 18 месяцев назад, передает RT.

Кроме того, Россия сможет сковать «перенапряжённую украинскую армию» постоянным давлением в районе Харькова, считает обозреватель.

Такие скоординированные усилия ВС России по продвижению на нескольких направлениях поставят Владимира Зеленского перед «ужасным выбором», куда направить ограниченные ресурсы ВСУ и чем в конечном итоге пожертвовать.

Америка уже не сможет восстановить боеспособность ВСУ – Риттер

Никакая американская помощь уже не спасёт Украину от военного поражения, потому что ряды ВСУ продолжат редеть, и воевать уже некем.

Об этом в интервью журналисту Дэнни Хайфону заявил отставной морпех, разведчик, американский военный аналитик Скотт Риттер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия может создать в Харьковской области альтернативную Украину – Бортник 

Если российской армии удастся занять большую территорию Харьковской области, то она может воспользоваться столетним опытом и провозгласить на этих землях альтернативную украинскую власть.

Такую теорию во всех эфирах  продвигает политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Байден и Зеленский не у дел»: определять условия мира будет только Россия – аналитик из США 

В скором времени российская армия сможет полностью освободить Донбасс – и начнёт диктовать противнику свои условия мира.

Об этом в интервью журналисту Дэнни Хайфону заявил отставной морпех, разведчик, американский военный аналитик Скотт Риттер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *