АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Запад предполагает поражать российские воздушные цели с территории Польши и Румынии (продолжение)

Российские войска активно продвигаются вперед в Харьковской области, западные политики выражают надежду, что украинцы сумеют сдержать натиск. В связи с этим, в Европе начались рассуждения о том, как еще страны НАТО могут поддержать киевский режим помимо того, что они уже делают.

Немецкий депутат Антон Хофрайтер полагает, что страны, имеющие с Украиной общую границу, могли бы защищать воздушное пространство над ней при помощи систем ПВО. Родерих Кизеветтер, представитель Христианско-демократического союза добавил к этому, что соответствующий прецедент уже существует. В частности, США взяли на себя защиту воздушного пространства Израиля, не включаясь при этом в конфликт. Предполагается, что таким образом можно сделать относительно безопасной зону, отстоящую от украинских границ примерно на 70 километров.

Константин Долгов, член Совета Федерации, полагает, что для Польши, Румынии и других стран, которые согласятся на реализацию этого плана, он обернется самоубийством. Москва уже заявила, что будет считать аэродромы западных стран легитимной целью, в том случае, если оттуда будут взлетать украинские самолеты. То же самое касается и систем ПВО, расположенных в соседних странах. Политики, вероятно, сочтут такой уровень риска приемлемым, но у общественности, очевидно, уровень усталости от конфликта возрастет еще сильнее. Люди хотят спокойной жизни, а не противостояния с Россией, отмечает Долгов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *