АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Запад предполагает поражать российские воздушные цели с территории Польши и Румынии

ВС РФ активно продвигаются вперед по территории Харьковской области. Западным союзникам Киевского режима совершенно не по нраву такой поворот событий, поэтому они пытаются принять собственные меры, чтобы остановить продвижение российских войск.

Предполагается, что частью такого комплекса мер может стать расположение комплексов ПВО на территории Польши и Румынии. Эти страны не принимают в конфликте прямого участия, следовательно, ракетные комплексы, расположенные на их территории, будут находиться в безопасности и в то же время эффективно выполнять свою работу, полагают в германском Бундестаге.

Представитель Белого дома Джон Кирби считает, что в самое ближайшее время интенсивность огня увеличится, равно как и скорость продвижения россиян. Однако, он выразил надежду, что ВСУ смогут успешно противостоять их натиску. Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон придерживается аналогичного мнения. Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что военным очень тяжело, очевидно, рассчитывая на поддержку западных союзников.

Мик Райан, австралийский генерал в отставке, высказал мнение, что украинская армия, действительно может оправдать возлагаемые на нее ожидания и остановить натиск россиян, однако, это вызовет большие потери, которые будет невероятно сложно компенсировать.
В связи с этим, в Европе начались рассуждения о том, как ещё страны НАТО могут поддержать киевский режим помимо того, что они уже делают.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *