МирНовостиРоссияСВОУкраина

«Остались лишь убогие грузины»: иностранные наёмники бегут из обречённой Украины. Макаревич пообещал «победителю» Зеленскому закатить в Киеве «бешеный концерт» …

«Остались лишь убогие грузины»: иностранные наёмники бегут из обречённой Украины 

Ситуация на Украине настолько критическая, что оттуда бегут даже иностранные наёмники, радостно воевавшие против России, когда линия фронта была стабильной.

Об этом в интервью политологу Виталию Колпашникову заявил военкор Марат Хайруллин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Макаревич пообещал «победителю» Зеленскому закатить в Киеве «бешеный концерт» 

Популярный в прошлом веке рок-певец и иноагент Андрей Макаревич отказался приезжать на Украину, потому что «психологически не может вступить на землю, которую бомбит страна, в которой он родился».

Об этом Макаревич заявил в разговоре с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым (Вованом и Лексусом), позвонившими ему от имени президента Украины Владимира Зеленского, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российский политолог и блогер оценил назначение Белоусова 

Кандидат на пост министра обороны России Андрей Белоусов должен привести военную систему в современное состояние – с ускорением процедур гособоронзаказа, аналитическими службами и  привлечением волонтеров.

Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал политолог, автор telegram-канала «Живов Z» Алексей Живов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ придётся бросать укреплённые города и стремительно отходить по всему фронту – американский аналитик 

Несмотря на выстроенные за десять лет укрепления, украинские подразделения в Донбассе вынуждены отступать.

Об этом в интервью журналисту Дэнни Хайфону заявил отставной морпех, разведчик, американский военный аналитик Скотт Риттер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Газпром» с начала года нарастил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 37,4%

«Газпром» с начала 2024 года нарастил поставки газа в Китай по «Силе Сибири», превысив показатели аналогичного периода 2023 года на 37,4%.

Об этом говорится в сообщении холдинга.

«С 1 января по 12 мая 2024 года объём поставок на 37,4% превысил показатель за аналогичный период прошлого года. В апреле 2024 года рост по сравнению с прошлогодним апрелем составил 57,1%», — отмечается в сообщении, передает RT.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *