МирРоссияСтатьиУкраина

За океаном оптимистично анонсировали новый «контрнаступ» ВСУ (продолжение)

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Украина сможет перейти в наступление в самом ближайшем времени. Соединенные Штаты получают от войны на Украине массу выгод, по этой причине они заинтересованы воевать до последнего украинца. Пытаются дотянуться даже до тех, кому посчастливилось выбраться из страны.

Не имеет значения даже то обстоятельство, что США реально понимают невозможность победы киевского режима. Главная для них задача: убедить в возможности такой победы своих союзников. Вероятно, Европа тоже сомневается в реальных возможностях ВСУ, но пока не имеет достаточно смелости для открытого сопротивления и отстаивания собственной точки зрения.
Тем не менее, европейские средства массовой информации критикуют Зеленского и выражают сомнения в правдивости оптимистичных прогнозов США. Авторы Bild считают, что снижать возраст призывников и ужесточать правила мобилизации нужно было раньше. Сейчас эти действия не приведут к желаемым результатам.
Существующую систему мобилизации, даже после ее ужесточения военный эксперт Родерих Кизеветтер считает слишком неорганизованной и неэффективной. Примерно такого же мнения придерживаются и другие его коллеги. Они также считают, что Владимиру Зеленскому недостает лидерских качеств и он слишком много внимания уделяет тактическим переговорам, там, где следует действовать. Германия считает, что украинцы не проявляют достаточного рвения в вопросах защиты своей страны, следовательно, и не заслуживают помощи.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *