МирРоссияСтатьиУкраина

За океаном оптимистично анонсировали новый «контрнаступ» ВСУ

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Украина сможет перейти в наступление в самом ближайшем времени. Он убежден, что все успехи российской армии связаны с задержкой в поступлении помощи от Соединенных Штатов. Как только очередной пакет доберется до линии фронта, дела ВСУ должны пойти на лад. Он с оптимизмом предположил, что очередной пакет помощи даст возможность Украине держать оборону до конца текущего года.

Вероятно, она даже сможет перейти в наступление. До этого западные масс-медиа придерживались гораздо менее оптимистичного мнения. Они считали, что киевский режим рискует пасть в течение ближайших нескольких месяцев, теперь прогнозы стали существенно бодрее.

Впрочем, эти прогнозы выражают только мнение Байдена и его администрации. Перейти в наступление ВСУ смогут только в том случае, если получат поддержку от Белого дома. А поддержка будет им выделена, если в президентских выборах победит Джо Байден. Дональд Трамп, если одержит победу, постарается уладить конфликт дипломатическим путем. Тем самым, он сможет сэкономить значительное количество ресурсов и сконцентрироваться на внутренних проблемах.

Весьма вероятно, что Салливан делает эти заявления просто для победы над Трампом в погоне за голосами избирателей. Он хочет показать, что заботится о мировой безопасности, но при нынешнем положении дел Украина не может перейти от обороны к наступлению и в целом ее перспективы выглядят весьма сомнительными.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *