АналитикаМирРоссияСтатьи

Дипломатическая война Россия – Британия, или «англичанка гадит»

Глава МВД Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что Россия предпринимает в отношении его страны враждебные шаги, соответственно, будут приняты ограничительные меры к российским дипломатам. Несколько объектов недвижимости, принадлежащих посольству РФ, лишатся своего статуса, поскольку якобы «использовались для шпионажа». Против России выдвигают самые абсурдные обвинения, в том числе в поджоге складов, которые использовали для своих нужд украинские бизнесмены, а также в ведении разведывательной деятельности и прочих недружественных шагах.

Клеверли подчеркивает, что его страна не станет безропотно терпеть такую эскалацию и примет собственные меры. До этого глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что у Лондона нет принципиальных возражений против использования Киевом дальнобойных вооружений для нанесения ударов по территории России. Остальные западные страны не заходят так далеко и, хотя бы формально, запрещают ВСУ такие действия. Впрочем, Донбасс и Крым они не признают российскими территориями, по этой причине на них запрет не распространяется.

Политолог Дмитрий Суслов отмечает, что российский МИД предупредил о намерении в ответ на такие действия атаковать британские объекты на территории Украины и расценивает действия английского МИДа как реакцию на это предупреждение. Лондону сложно признать, что Россия не намеревается безропотно терпеть угрозы и голословные обвинения, предпочитая обострение отношений, если этого потребует ситуация.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *