АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Наступление на Харьков». Ситуация на линии соприкосновения и мнения экспертов (часть 4)

Продолжим анализ происходящего на Харьковском направлении фронта на основании информации из сети и мнений экспертов. Военный эксперт Андрей Бартош считает, что происходящее может стать началом многочисленных операций, конечной целью которых должно стать создание реально работающей буферной зоны для обеспечения безопасности приграничья, прежде всего, Белгорода и области. Идёт разведка боем для выявления слабых мест в обороне врага с последующими ударами на тех направлениях, где противник наиболее уязвим.

Бартош отмечает, что прежде чем начинать серьёзную операцию, всегда проводится предварительное прощупывание противника на предмет выявления слабых мест и брешей в его оборонительных порядках. Однако, ожидать прямого наступления на Харьков не следует. Штурмовать в лоб город такого размера слишком дорого обойдётся в плане потерь. Наиболее вероятным является установление блокады территории агломерации с её последующей зачисткой. Логично предположить, что подобные действия займут длительное время и потребуют привлечения крупной армейской группировки, наличия которой на данном направлении пока не замечено.

С Андреем согласен его коллега Максим Климов. Он так же предполагает, что основной задачей ВС РФ в настоящее время является обеспечение безопасности приграничных территорий России и, соответственно, создание достаточной буферной зоны с целью лишить возможности ВСУ производить обстрелы мирного населения. Максим так же отмечает, что оттягивание части сил противника с Донецкого направления также играет немалую роль в активизации российской армии на этом участке фронта. В то же время, исходя из наличия сил и средств, сложно предположить о начале чего либо серьёзного, к тому же продвижение на Харьков не является жизненно необходимым для решения задач, поставленных перед СВО.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *