АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Наступление на Харьков». Ситуация на линии соприкосновения и мнения экспертов (часть 3)

Итак, судя по информационному фону на Западе, недружественные СМИ пришли к выводу, что активизация ВС РФ на Харьковском направлении открывает «второй фронт» в ходе Специальной Военной Операции. По мнению экспертов агентства Reuters, русские будут стараться, на первом этапе, отодвинуть позиции ВСУ, как минимум, на 10 километров от границы, для создания буферной серой зоны.

Такое решение объясняется обещанием президента РФ создать «санитарную зону», если обстрелы территории страны продолжатся. Обстрелы, как мы можем видеть, не только продолжились, а даже значительно интенсифицировались. Буферная зона, по мнению Путина, должна быть такой, что бы полностью исключить возможность атаковать территорию любыми видами имеющегося у ВСУ оружия. Учитывая, что у ВСУ появились дальнобойные ракеты, эта зона, судя по всему, должна быть не менее 200 километров.

Об активизации действий в зоне СВО после Дня Победы говорил Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики. Правда, его заявления больше характеризуются желаемыми результатами, чем теми, которые достигаются в реальности. Так, глава Чечни говорил о том, что в течение ближайшего месяца нам нужно освободить Харьков и Одессу, что бы вынудить Зеленского пойти на мирные переговоры. Понятно, что это нереально. Для проведения такого рода наступательных операций и за такое короткое время нету ни сил, ни средств. Путин, тем временем, отмечал, что первоочередной задачей во время проведения СВО, является максимально бережное отношение к жизни солдат. То есть, ожидать «мясных штурмов» не приходится, что радует. Все действия ВС РФ, как думается, будут тщательно выверены и подготовлены. Противника сначала отработает артиллерия и авиация, а остатки карателей будут зачищать штурмовые группы.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *