АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Наступление на Харьков». Ситуация на линии соприкосновения и мнения экспертов (продолжение)

Джон Кирби рассказал на брифинге для журналистов, что боеприпасы из последнего пакета помощи от Вашингтона уже доставлены до мест назначения. В составе нового пакета, кроме прочего, находится некоторое количество ракет большой дальности ATACMS. Общая стоимость пакета поддержки ВСУ составила 400 миллионов долларов. Срочность доставки грузов с американской стороны объясняют тем, что за океаном вызывает большую обеспокоенность активизация российской армии на всех направлениях, и, в особенности, на Харьковском участке фронта. Такую позицию озвучил госсекретарь Энтони Блинкен.

В российской околовоенной среде также много информации о боях на Харьковском направлении. Есть данные о нанесении ударов в глубину обороны ВСУ на расстояние до 70 километров. С Белгородчины пишут, что всю прошедшую ночь в сторону вражеских позиций почти без перерыва летели «подарки» самого различного типа и калибра. Украинские власти сообщают об эвакуации мирного населения из Волчанска и о попытках прорыва ВС РФ при поддержке авиации и бронетехники. Особенно много хлопот доставляют карателям удары с воздуха корректируемыми боеприпасами.

Виталий Ганев, возглавляющий ВГА Харьковской области с украинской стороны, рассказывал об боях в приграничье и на других участках линии фронта. Олег Синегубов, возглавляющий военную администрацию Харьковской области со стороны противника, сообщил об эвакуации около двух тысяч человек из Чугуевского и Богодуховского районов. Для усиления оборонительных порядков врага по указанию Александра Павлюка, командующего сухопутными войсками Украины, переброшены резервные части. Он прогнозирует наступление «критической фазы» в противостоянии в течение последующих летних месяцев.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *