АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

«Наступление на Харьков». Ситуация на линии соприкосновения и мнения экспертов

Со стороны США последние дни звучат заявления о том, что ВС РФ начали наступление на Харьковском направлении. Вашингтон, якобы, был в курсе происходящего и заранее обеспечил ВСУ необходимым количеством боеприпасов и техники для успешного противостояния планам Кремля. В реальности есть несколько версий того, что происходит в данный момент на линии соприкосновения. Наиболее вероятным, на мой взгляд, является попытка отодвинуть ВСУ с позиций, которые обеспечивают возможность обстрелов нашей территории. Одновременно решается задача оттягивания резервов противника с Донецкого направления. Это может обеспечить успех наступательных действий в сторону Карловки.

Не исключена вероятность, при наличии успехов, создания «санитарной зоны» с последующим окружением Харькова. Сегодня МО РФ официально подтвердило проведение активных действий на границе Сумской и Харьковской областей. Группировка «Север» освободила несколько населённых пунктов от карателей. Есть подтверждения с места о переходе под наш контроль Борисовки, Огурцовки, Плетенёвки, Пыльной и Стрелечьей. Нанесены удары по группировке ВСУ в районах Волчанска, Весёлого, Красного, Нескучного и Глубокого. Есть значительные потери в живой силе и технике.

Тем временем Джон Кирби, координирующий стратегические вопросы в СНБ США, ещё раз обозначил, что наступление российской армии на данном направлении давно ожидалось, к нему проведена вся необходимая подготовка в тесном взаимодействии с Киевом.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *