АналитикаМирРоссияСтатьи

Стратегический прорыв в области энергетики позволит России стать независимой от сторонних производителей газовых турбин высокой мощности (окончание)

Несмотря на успехи в области строительства мощных турбин и агрегатов, Россия, судя по всему, не собирается полностью замыкать свои производственные циклы. Враждебные страны стали неинтересны, но появились дружественные, к примеру, Иран. Иранские энергетики в своё время так же сотрудничали с немцами, но потом ситуация поменялась, но оборудование и производственные мощности в исламской республике никуда не делись. Иранские инженеры изучили технические особенности, переработали то, что у них оказалось, в собственных интересах и наладили выпуск уже собственной продукции.

Соглашение с Тегераном о поставках силовых энергоустановок было подписано ещё два года назад. Исключительно на свои производственные мощности нам рассчитывать пока рано, потому что нужно выйти на достаточное количество производимой техники, а этого достичь пока не получится по многим причинам.

У нас есть немало задач по эксплуатации уже работающих систем. Необходим их профилактический ремонт и техническое обслуживание. Сдвинуть сроки выполнения плановых мероприятий в этом случае не получится. Соответственно, вполне реально воспользоваться квалифицированной помощью от специалистов тех стран, отношения с которыми сохранились и продолжают развиваться. Никакой трагедии в этом нет, и наши специалисты так же помогают своим коллегам в случае возникновения такой необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *