МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украина истощила ключевые резервы для латания дыр на фронте – Бортник. Германия купит у США три системы «Хаймарс» и поставит на Украину …

Украина истощила ключевые резервы для латания дыр на фронте – Бортник 

Так называемые «пожарные» бригады ВСУ, которые командование бросало на самые сложные участки, чтобы заткнуть провалы, уже сточились. Об этом в эфире интернет-канала «ПолитЭксперт» заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Наши ключевые оперативные соединения, такие как 3-я штурмовая, 47-я «Магура» и некоторые другие, они истощены тем, что ими постоянно затыкают дыры. Сначала они принимали активное участие в наступлении на юге, потом шли на Бахмут, потом затыкали Авдеевку, сейчас под Очеретино.

Эти подразделения истощены и их необходимо отводить в тыл на отдых и пополнение, а поменять их, оказывается, некем. Количество боеспособных подразделений невысоко. Кроме того, вмешиваются всякие внутренние факторы управления войсками, тяжелые внутренние факторы… Сейчас на фронте начинает сказываться российское преимущество в ресурсах», – заявил Бортник.

Германия купит у США три системы «Хаймарс» и поставит на Украину 

Германия поставит Украине три реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом в рамках визита в Вашингтон заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Писториуса, речь идет об американских РСЗО, которые будут сняты со складов ВС США, закуплены за деньги Германии и переданы Украине.

Украина прозевала преимущество, сформированное Россией 

Украина упустила момент, когда нужно было проводить мобилизацию.

Об этом в эфире интернет-канала «ПолитЭксперт» заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Германия поставила на Украину четверть своей ПВО, – посол ФРГ 

Германия передала Украине 25% зенитно-ракетных комплексов Patriot из всех, находящихся на ее вооружении. Об этом в эфире телеканала «ТСН» заявил посол Германии на Украине Мартин Егер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кроме того, по словам Егера, продолжаются поставки на Украину и немецких комплексов ПВО IRIS-T.

Посол ФРГ: Украина вступит в НАТО только после победы над Россией 

О членстве Украины в НАТО не может быть и речи до тех пор, пока на ее территории идут боевые действия.

Об этом в эфире телеканала «ТСН» заявил посол Германии на Украине Мартин Егер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *