МирНовостиРоссияСВОУкраина

Макрон загоняет Европу в бункеры – немецкий журналист. Украинские командиры боятся докладывать о критическом положении дел – Бутусов …

Макрон загоняет Европу в бункеры – немецкий журналист

Стремясь отправить Иностранный легион воевать на Украину, президент Франции Эммануэль Макрон отрекается от наследия де Голля и становится послушным вассалом США. Об этом пишет немецкий журналист и кинорежиссёр Ули Геллерманн, сообщает румынский портал opozitia.net.

«У вас уже есть бункер? Если нет, то сейчас самое время им обзавестись. Потому что Макрон Великий хочет начать масштабную войну: он хочет послать Французский Иностранный легион воевать на Украину», – пишет Геллерман.

Украинские командиры боятся докладывать о критическом положении дел – Бутусов 

Командиры украинских подразделений опасаются докладывать наверх о критической обстановке на фронте, потому что их могут за это снять с должности. Об этом в эфире своего интернет-канала заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского портала «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Основная проблема – это управление войсками и организации боевых действий. Не так проблема численности, как проблема адекватной оценки обстановки, оценки того, что могут сделать наши войска, артиллерия, и дроны. С управлением, с достоверными докладами – у нас с этим большая проблема. Потому что, к сожалению, практика убирать самостоятельных комбригов, которые иногда докладывают о критической обстановке начальству, приводит к тому, что значительная часть командиров уровня батальон-бригада, к сожалению, не сообщают командованию достоверную обстановку», – сказал Бутусов.

В Киеве жалуются, что Россия развивается несравнимо быстрее   

Несмотря на поддержку западных государств, Украина так и не развернула свой ВПК, а Россия преодолела влияние санкций и развивает промышленность. Об этом в эфире своего интернет-канала заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского портала «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Основная техника, которая использует Россия, это не из советских запасов. Они их уже израсходовали. Основное количество средств поражения противника – это новое производство, и это поставки российских союзников. Сейчас основное, что делает Россия – это производство. Они опережают нас не в запасах, а в производстве. И Россия, к сожалению, развивает свою промышленность несравнимо быстрее, чем мы. Хотя у нас доступ к технологиям более широкий», – сказал Бутусов.

У русских новая тактика захвата городов – Стариков 

Российская армия обходит контролируемые Украиной города с юга или севера, чтобы перерезать логистику и снабжение.

Об этом в эфире видеоблога политолога Вадима Карасева заявил полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Обещанного Зе-командой миллиона дронов ВСУ так и не увидели 

Украинское руководство так и не смогло наладить производство и поставку в войска необходимого количество дронов. Об этом в эфире своего интернет-канала заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского портала «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Большинство дронов всё равно как покупали волонтёры, так и покупают. Тот миллион дронов на фронте так никто и не видел. Сейчас немножко увеличились поставки fpv-дронов, но это всё равно небольшая часть. А разведывательные дроны, «Мавики», всего этого на фронте 95% как было волонтёрским, так и остаётся», – сказал Бутусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *