МирРоссияСтатьиУкраина

Высшая степень абсурда – договариваться с Россией без её участия… (окончание)

На июнь запланирована конференция в Швейцарии, в ходе которой будут обсуждаться возможности мирного урегулирования украинского конфликта. Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил в этой связи, что западные страны хотят составить итоговый документ без участия России. Это достаточно странно, более разумно было бы не тратить время на манипуляции и попытки продавить свою позицию, а задуматься о реальном выходе, который устроил бы все заинтересованные стороны.

Украинская армия несет потери и пытается изобретать все более изощренные методы, чтобы иметь возможность их восполнить. Россия продвигается все дальше на запад, освобождая новые территории. Некоторые украинские эксперты предполагают, что летом ВС РФ предпримут еще более масштабное наступление, следовательно положение Киева станет еще хуже.

Чем дольше Запад тянет время, тем хуже становится стартовая позиция, из которой ему придется договариваться. Тем не менее, западные политики не хотят даже слышать предложения ни от Путина, ни от Си Цзиньпина.
Таким образом, Россия получает дополнительное время для дальнейшего ведения спецоперации, поскольку все обсуждения проходят без учета ее интересов и даже без его участия. Предложив России какие-то более-менее разумные условия, Запад мог бы получить хотя бы временную заморозку конфликта и время на выработку дальнейшей стратегии своего поведения. Однако, он упрямо отказывается от этой возможности и продолжает стоять на своем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *