МирРоссияСтатьиУкраина

Высшая степень абсурда – договариваться с Россией без её участия

На июнь запланирована конференция в Швейцарии, в ходе которой будут обсуждаться возможности мирного урегулирования украинского конфликта. Предполагается, что его условия будут обсуждаться без присутствия России. Планируется поставить ее перед фактом, что документ уже сформулирован и Москва может только подписать его.
По мнению замглавы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева конференция, которая должна была стать инструментом давления на Россию, напротив, пойдет ей на пользу. Этому есть несколько причин. В первую очередь – это реальные успехи России в ходе спецоперации. Они делают очевидной абсурдность «формулы Зеленского».

Владимир Зеленский и все украинские дипломаты заявляют, что не должны идти ни на какие уступки, поскольку являются пострадавшей стороной. Уступки должна делать Россия. Ее интересы можно не учитывать в ходе дипломатического урегулирования конфликта и опираться только на пожелания Киева: возвращении к границам 1991 года и прочим вещам, на которые Россия не согласится добровольно.
На фоне российских побед эти пожелания выглядят совершенно абсурдно и такой документ не подпишут страны Глобального Юга, которые руководствуются в первую очередь здравым смыслом.
Политический обозреватель Владимир Корнилов также отметил ряд манипуляций, к которым прибегает Украина в своем стремлении заполучить красивую картинку. Африканские и азиатские страны получают приглашение на конференцию под любыми предлогами. Кроме мирного плана там будут обсуждаться и другие проблемы, насущные для всего мира. Например, страна, которая заинтересована в обсуждении развития природоохранных технологий соглашается участвовать и Киев тут же заявляет, что очередная страна согласилась его поддерживать. Все эти манипуляции выглядят совершенно прозрачно и представляются скорее жестом отчаяния, чем реальной дипломатической победой.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *