МирНовостиРоссияСВОУкраина

Кадыров: «в этот месяц» надо забирать Одессу и Харьков. Пашинян: приостановка процесса делимитации границы с Азербайджаном приведёт к войне…

Кадыров: «в этот месяц» надо забирать Одессу и Харьков

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что «в этот месяц» надо забирать ближайшую территорию — обязательно Одессу и Харьков.

«Я считаю, что нужно более активнее нападать, бить надо жёстко, пока есть время, вот в этот месяц, нужно забирать ближайшую территорию. Обязательно надо Одессу, Харьков забрать», — цитирует его РИА Новости.

После этого, по его словам, необходимо заставить Зеленского подписать бумаги, которые «необходимы для России».

«Для безопасности нашего государства, для граждан, для русскоязычного населения, которое проживает на территории Украины», — подчеркнул он.

Пашинян: приостановка процесса делимитации границы с Азербайджаном приведёт к войне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что приостановка процесса делимитации границы с Азербайджаном приведёт к войне.

«Давайте предположим такую ситуацию. Я говорю: «Уважаемые журналисты, уважаемые епископы, патриарх, очень хорошо, с сегодняшнего дня приостановим процесс (делимитации. — RT). А что произойдёт после этого? После этого начнётся война», — цитирует РИА Новости Пашиняна.

4 мая сотни армян, протестующих против делимитации границы с Азербайджаном, начали шествие из села Киранц в Ереван, передает RT.

The Guardian: Великобритания заплатила за российскую нефть £2,2 млрд

Британская газета The Guardian со ссылкой на данные правительства пишет, что в 2023 году Великобритания заплатила за российскую нефть £2,2 млрд ($2,7 млрд).

Отмечается, что в 2023 году в Великобританию из Турции, Индии и Китая ввезли переработанной нефти на £2,2 млрд, притом что Россия стала крупнейшим поставщиком для Китая и Индии и одним из ключевых для Турции, передает RT.

Путин: результаты президентского срока будут зависеть от сплочённости россиян

Президент России Владимир Путин сообщил, что результаты его работы на новом президентском сроке будут зависеть от общей сплочённости граждан.

Путин сообщил, что он будет делать всё необходимое, чтобы оправдать доверие россиян.

«При этом подчеркну, что результаты этой работы в решающей степени зависят от нашего единства и сплочённости, от общего стремления приносить пользу Отечеству, защищать его, трудиться с полной отдачей», — отметил Путин, передает RT.

Путин: Россия продолжит работу по формированию многополярного миропорядка

Россия продолжит работу с партнёрами по формированию многополярного миропорядка, заявил президент России Владимир Путин.

«Вместе с партнёрами по евразийской интеграции, с другими суверенными центрами развития мы продолжим работу по формированию многополярного миропорядка. Равной и неделимой системы безопасности», — сказал Путин на торжественной церемонии инаугурации в Кремлёвском дворце.

Также Путин в своей инаугурационной речи заявил, что российская государственная, общественная и политическая системы должны быть прочными и устойчивыми к любым вызовам, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *