МирНовостиРоссияСВОУкраина

Финляндия проверила цепочки поставок вооружений на случай конфликта. Путин поблагодарил Мишустина за профессионализм и понимание ответственности…

Финляндия проверила цепочки поставок вооружений на случай конфликта

Минобороны Финляндии проверило резервные цепочки поставок боевой техники и снаряжения на случай «долгосрочной кризисной ситуации». Об этом заявил замначальника штаба по вооружению и логистике финских сил обороны генерал-лейтенант Микко Хейсканен.

«Нам нужно быть готовыми к долгосрочной кризисной ситуации. Некоторые из соглашений мы активировали, проверили все договорённости, протестировали закупки не только боеприпасов, но и других материалов», — сказал Хейсканен, передаёт Financial Times. 

По словам замначальника, финское военное ведомство проверило более 1 тыс. контрактов с частными компаниями. Они предполагают поставки боевой техники, снаряжения и предоставление услуг во время вооружённого конфликта.

«У нас нет военной экономики, однако сейчас мы чувствуем себя довольно уверенно», — подчеркнул Хейсканен.

Путин поблагодарил Мишустина за профессионализм и понимание ответственности

Президент России Владимир Путин поблагодарил премьер-министра Михаила Мишустина и кабмин за профессионализм и понимание ответственности за каждый шаг.

Об этом он сказал на встрече с членами правительства России.

«Хочу ещё раз поблагодарить Михаила Владимировича Мишустина, всех вас, уважаемые коллеги, за профессионализм, за преданность делу и интересам России», — подчеркнул Путин, передает RT.

Си Цзиньпин: КНР и ЕС должны противодействовать эскалации конфликта на Украине

Китай и страны Европейского союза должны противодействовать эскалации на Украине и подготавливать условия для проведения мирных переговоров.

Об этом сказал председатель КНР Си Цзиньпин в ходе трёхсторонней встречи в Париже с французским президентом Эммануэлем Макроном и главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен, пишет агентство «Синьхуа».

Также китайский лидер призвал стороны сохранять международную энергетическую и продовольственную безопасность, передает RT.

МИД России предупредил посла Британии об ответе в случае ударов по её территории

МИД России предупредил посла Великобритании в Москве Найджела Кейси о том, что ответом на удары по российской территории британским оружием могут стать любые военные объекты Лондона на Украине.

«Найджел Кейси был предупреждён, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за её пределами. Посол был призван задуматься о неизбежных катастрофических последствиях таких враждебных шагов Лондона и незамедлительно самым решительным и недвусмысленным образом опровергнуть воинственные провокационные высказывания главы Форин Офис», — заявили в МИД России, передает RT.

Путин призвал не допустить пауз в работе в период формирования нового кабмина

Президент России Владимир Путин призвал не допустить пауз в работе в период формирования нового кабмина.

«Вы знаете, что в ближайшее время в соответствии с Конституцией Российской Федерации пройдёт процедура формирования нового состава правительства. И в этот период нужно сделать всё необходимое, чтобы реализация планов активно продолжалась, чтобы не было никаких пауз в нашей работе», — сказал российский лидер, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *