МирНовостиРоссияСВОУкраина

Медведев: Россия ответит на возможное введение войск Запада на Украину. МИД Польши признал, что инициатива в зоне СВО принадлежит армии России…

Медведев: Россия ответит на возможное введение войск Запада на Украину

Отправка войск Запада на Украину повлечёт прямое вступление их стран в конфликт, России придётся отвечать на этот шаг, сделано это будет не на украинской территории. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

«Отправка своих войск на территорию б. Украины повлечёт прямое вступление их стран в войну, на которое нам придётся отвечать. И, увы, не на территории б. Украины», — сказал Дмитрий Медведев.

В этом случае никому из инициаторов не удастся укрыться «ни на Капитолийском холме, ни в Елисейском дворце, ни на Даунинг стрит, 10», подчеркнул зампред Совбеза.

«Наступит мировая катастрофа», — добавил Медведев, передает RT.

МИД Польши признал, что инициатива в зоне СВО принадлежит армии России

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал, что инициатива в зоне проведения СВО принадлежит Вооружённым силам России.

Соответствующее заявление Сикорский сделал в интервью изданию Politico во время визита в Вашингтон.

Глава МИД также отметил, что американский пакет военной помощи поможет Киеву «не проиграть в этом году» , передает RT.

СВР: США ищут альтернативу Зеленскому и работают с Порошенко, Кличко и Залужным

США начали искать альтернативу Владимиру Зеленскому на Украине. Они установили контакты с экс-президентом Петром Порошенко и мэром Киева Виталием Кличко. Также ведётся негласная работа с бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Об этом заявила Служба внешней разведки России.

«Негласная работа ведётся с руководителем офиса президента Украины Ермаком», — говорится в сообщении.

Предполагается, что эти фигуры могут быть востребованными в случае резкого ухудшения ситуации на фронте и возникновения необходимости срочной смены лидера, отмечает разведслужба, передает RT.

МВД России объявило в розыск экс-главкома ВСУ Руслана Хомчака

Бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак объявлен Министерством внутренних дел России в розыск по уголовной статье.

«Хомчак Руслан Борисович. Дата рождения: 05.06.1967. Разыскивается по статье УК», — сказано в базе МВД.

Министерство внутренних дел России объявило в розыск сразу несколько человек, занимающих или занимавших высокие посты. Среди них Владимир Зеленский, Пётр Порошенко, нынешний командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк, а также Михаил Коваль, исполнявший обязанности главы Минобороны Украины.

Также в розыск объявлены бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, экс-спикер Верховной рады Владимир Гройсман и экс-глава СНБО Алексей Данилов, передает RT.

Главы МИД Армении и Азербайджана проведут переговоры 10 мая в Алма-Ате

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретится с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым в Алма-Ате 10 мая.

Об этом сообщили в МИД Армении. 

«В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями переговоры между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана будут проведены в Алма-Ате 10 мая 2024 года», — отметили в министерстве, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *