МирНовостиРоссияСВОУкраина

Песков назвал новым витком эскалации планы Запада отправить военных на Украину. Песков заявил о преждевременности разговоров о новом лидере Украины…

Песков назвал новым витком эскалации планы Запада отправить военных на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новым витком эскалации намерения Запада отправить военных на Украину.

«Это совсем новый виток эскалации напряжённости, он беспрецедентный и, конечно, он требует особого внимания и особых мер», — сказал он, передает RT.

Песков заявил о преждевременности разговоров о новом лидере Украины

В Кремле считают преждевременными разговоры о новом, более предпочтительном лидере Украины, с которым можно будет наладить отношения.

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Преждевременно об этом говорить», — заявил Песков в ответ на вопрос, с кем из потенциальных представителей украинской стороны Москва могла бы вести диалог, передает RT.

Польский судья попросил политубежище в Белоруссии

Судья второго отделения воеводского административного суда Варшавы Томаш Шмидт попросил Белоруссию предоставить ему политическое убежище.

Шмидт озвучил свою просьбу о политубежище во время пресс-конференции в Минске.

«Я прошу о статусе политического беженца», — сказал судья. 

Он также подчеркнул, что в Белоруссии он может безопасно и свободно публично высказать свою позицию. Как сообщает РИА Новости, просьба Шмидта официально пока не оформлена.

Судья отметил, что не согласен с политикой Варшавы. По его словам, под влиянием США и Великобритании власти ведут страну к войне, отмечает ТАСС.

Глава МИД Украины Кулеба заявил о новой гонке вооружений между Европой и Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Европа уже вовлечена в новую гонку вооружений с Россией.

«Мы уже участвуем в новой гонке вооружений», — цитирует его РИА Новости.

Как отмечается, об этом он сказал на открытии в Брюсселе форума по оборонной промышленности ЕС — Украина.

По мнению Кулебы, если Евросоюз хочет обеспечить мир, он должен перейти к «европейской экономике военного времени».

СВР: Зеленский начинает проигрывать борьбу за «умы и сердца» жителей Украины

Владимир Зеленский начинает проигрывать борьбу за «умы и сердца» жителей Украины, тем более что его президентский срок подходит к концу, однако США и Европа хотели бы, чтобы он пока оставался на своём посту. Об этом заявила Служба внешней разведки России.

Как отмечает ведомство, на Зеленского завязаны «схемы финансирования войны, приносящие колоссальные доходы как представителям киевского режима, так и западным производителям вооружений».

«В этой обстановке Вашингтон и его союзники убеждают оппонентов Зеленского на Украине «до поры до времени» проявлять сдержанность», — говорится в пресс-релизе.

По данным разведслужбы, американские власти активизировали усилия по поиску альтернативы Зеленскому на Украине, они, в частности, установили контакты с Петром Порошенко и Виталием Кличко, также ведётся негласная работа с бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *