МирНовостиРоссияСВОУкраина

На Украине удар российской бомбой сравнили с эффектом землетрясения. Макрон заявил, что будущее Европы зависит от развития отношений с КНР…

На Украине удар российской бомбой сравнили с эффектом землетрясения

Украинское издание «СТРАНА.ua» заявило, что удар бомбой, сброшенной с самолёта ВКС России, был сравним с землетрясением.

«Вздрогнуло всё вокруг, будто началось землетрясение… Вооружение такой мощности против нас использовали впервые», — заявил начальник следственного управления в Моначиновке Сергей Болвинов.

Макрон заявил, что будущее Европы зависит от развития отношений с КНР

Будущее Европы зависит от развития сбалансированных отношений с Китаем.

Такую точку зрения выразил французский президент Эммануэль Макрон перед началом трёхсторонних переговоров в Елисейском дворце с китайским лидером Си Цзиньпином и главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен, пишет ТАСС.

Макрон добавил, что обстановка в мире обязывает западных лидеров развивать диалог с Пекином.

Минобороны Польши: ЕС должен перевести ВПК в режим «непосредственной угрозы»

Государства ЕС обязаны перевести свой военно-промышленный комплекс в режим «непосредственной угрозы».

Об этом сказал глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камыш на открытии конференции по безопасности в Варшаве. Трансляцию вёл телеканал TVP Info.

По мнению министра, нельзя отставать от темпов роста производства вооружений в России. Для наращивания производственного потенциала ВПК необходимо назначить «комиссара по вопросам обороны», считает Косиняк-Камыш, передает RT.

Польский судья Шмидт назвал политику Варшавы «не до конца независимой»

Польский судья Томаш Шмидт, попросивший политубежище в Белоруссии, заявил, что политика Варшавы является «не до конца независимой».

По словам Шмидта, в Польше велико влияние со стороны США, Великобритании и Германии, а политика властей страны «не до конца независима». 

Польский судья отметил, что многие его знакомые разделяют это мнение, но опасаются высказываться публично, передаёт Sputnik Беларусь, передает RT.

Песков объяснил объявление в розыск Зеленского и Порошенко

Министерство внутренних дел объявило в розыск Владимира Зеленского и бывшего главу Украины Петра Порошенко в рамках расследований преступлений киевского режима.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что российские правоохранители собирают большой массив информации о преступлениях украинских властей.

«Наши соответствующие ведомства делают то, что они должны делать», — подчеркнул Песков.

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов говорил, что объявлением Зеленского в розыск ему послали чёткий сигнал о том, что переговоры с ним вести никто не планирует, так как в России его считают преступником, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *