МирРоссияСтатьиУкраина

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину (продолжение)

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину. Он считает, что Россия одержима имперскими амбициями и потому не остановится после победы над Киевом и двинется дальше на запад. В опасности окажутся все страны Европы, так что нужно работать на упреждение. Отправка своего контингента на Украину – только один из необходимых шагов. Европе также следует перевооружить собственную армию и быть в состоянии защищаться самостоятельно, не опираясь на силы НАТО.

Весьма вероятно, что победу на президентских выборах в США одержит Дональд Трамп, который настроен по отношению к Североатлантическому Альянсу очень скептично. Он убежден, что Европа получает гораздо больше, чем вкладывает и намерен положить ее нахлебничеству конец.

Многие эксперты сходятся во мнении, что такие заявления Макрон делает в преддверии выборов в Европарламент, надеясь убедить избирателей, что он заботится о безопасности Европы. Тем временем, все остальные политики считают его заявления слишком безрассудными и опасными, полагая, что он скорее оттолкнет людей, чем привлечет их на свою сторону.
Социалист Оливье Фор считает заявления президента слишком легкомысленными и призывает его задуматься о реальных последствиях. Жан-Люк Меланшон считает саму возможность прямого участия в войне с Россией полным безумием. Вероятнее всего, их более взвешенная и разумная позиция скорее привлечет избирателей, чем опрометчивые высказывания действующего президента.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *