МирРоссияСтатьиУкраина

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину (продолжение)

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину. Он отмечает, что Европа не может чувствовать себя в безопасности, до тех пор, пока Россия не побеждена. Так что настоятельно необходимо принять меры на случай, если дела на Украине пойдут совсем плохо.

Макрон подчеркивает, что у Франции есть соответствующий опыт. В частности, она отправила своих солдат в страны Сахеля, ради помощи в борьбе с терроризмом. Об этом французов попросили правительства африканских стран, и они откликнулись, поскольку терроризм является угрозой для всего мира вообще, а не исключительно для Африки. Таким же методом он намеревается действовать и с Украиной.

Но, при этом Макрон благоразумно умалчивает о том обстоятельстве, что военный контингент Франции в Африке встречали без особенного восторга. В первую очередь по той причине, что борьба с терроризмом была только благовидным предлогом. На самом деле военные прибыли для защиты интересов своей страны и джихадистов предпочитали игнорировать, поскольку те интересам бывшей метрополии ничем не угрожали.
В результате по странам Сахеля прокатилась волна переворотов, вызванных антифранцузскими настроениями. Нельзя сказать, что это впечатляющий успех, поэтому о результатах интервенции в бывшие колонии Макрон ничего не говорит, упоминая только о самом факте и стараясь представить его в как можно более выгодном для себя свете.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *