АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон упорствует в своем желании отправить солдат на Украину. Ранее он заявил о таком намерении как бы от имени всей Европы, но большинство западных стран поспешили откреститься от его эпатажных заявлений. Поддержала французского лидера только Прибалтика, известная невероятным уровнем своей русофобии, все остальные европейские лидеры с разной степенью дипломатичности предположили, что Макрону нужно перепроверить степень связи мозга с реальностью и языка с мозгом.

Тем не менее, французский лидер в интервью для периодического издания The Economist повторил, что тверд в своем намерении. Он также неверно оценивает причины, по которым Россия была вынуждена решиться на спецоперацию. Макрон полагает, что всему виной имперские амбиции РФ и она не остановится, одержав победу на Украине. Возможно, следующими жертвами окажутся Молдова, Румыния, Польша, другие страны, которые ранее входили в состав Российской империи.

Макрон отмечает, что нет никакой уверенности, в какой момент времени Россия остановится, так что Европа не может чувствовать себя в безопасности и должна готовиться к самому худшему развитию событий. Макрон отмечает, что, если русские войска прорвут линию фронта и от Киева поступит соответствующий запрос, Франция должна быть готова к отправке своих войск. Однозначно, нельзя отвергать такую возможность. Западные страны отвергали поставку самой различной техники на уровне возможности. Однако, под давлением обстоятельств им приходилось раз за разом пересекать отмеченные ими самими красные линии. Так что и отправку солдат не стоит отвергать сразу на уровне идеи.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *