АналитикаМирРоссияСтатьи

Европарламент намеревается признать прошедшие в России президентские выборы нелегитимными (продолжение)

Игорь Борисов, председатель совета Российского общественного института избирательного права, прокомментировал намерение Европарламента не признавать результаты президентских выборов в России. Он отметил, что люди охотно шли на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за Владимира Путина. При рекордной явке он получил 87,28% голосов, что свидетельствует о крайне высоком уровне доверия со стороны населения. Проследить за прозрачностью процедуры прибыли зарубежные наблюдатели из 129 стран, и они отметили правильность и прозрачность организации избирательного процесса.

Так что, недоверие Европарламента направленно не только против России, но и против института международного наблюдения в целом. Эксперт Александр Брод отметил, что Запад рассматривает Россию как политического противника и использует все доступные ему инструменты, чтобы снизить ее авторитет и уровень влияния на политической арене. Поставить под сомнение результаты выборов – это один из ее инструментов. Политическая задача России заключается в том, чтобы эффективно сопротивляться этому давлению.

Политолог Глеб Кузнецов отмечает, что непризнание легитимности российских выборов западными странами — не такая существенная проблема. Американцы прибегали к этому способу слишком активно и, в конечном итоге, им даже пришлось выработать специальный протокол взаимодействия со странами, власть внутри которых они считают нелигитимной.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *