АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Текущая ситуация на линии фронта в зоне СВО. Следует использовать создавшееся положение и усилить натиск

Украинские военные вынуждены отступать на неподготовленные позиции, где не могут как следует закрепиться и дать эффективный отпор российской армии. Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что Киев намеревается исправить эту ситуацию. За последний год неонацистский режим восстановил численность инженерных войск, сильно сократившуюся после обретения Украиной независимости, а также накопил достаточно большое количество строительной техники.

Впрочем, военные не способны справляться достаточно хорошо собственными силами. В строительство укреплений на территории Донбасса вкладывали собственные средства местные олигархи — Ринат Ахметов и Сергей Тарута. Сейчас такой поддержки ВСУ не получают.

Хотя, в настоящее время Киев получает финансирование от множества западных стран, различные коррупционные схемы не позволяют использовать его достаточно эффективно. В частности, гражданских подрядчиков привлекают к ведению строительства без обычного тендера, что открывает широкие возможности для различного рода злоупотреблений.

В данный момент всеми хозяйственными вопросами руководит на Украине глава офиса президента Андрей Ермак, он же получает основную выгоду от хищения средств, предназначенных для строительства оборонительных сооружений. Российская армия может обратить это обстоятельство себе на пользу, однако, ей все равно придется приложить множество усилий к преодолению следующей линии обороны, проходящей через Славянск и Краматорск, где враг может и будет использовать в своих интересах плотную индустриальную застройку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *