АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Текущая ситуация на линии фронта в зоне СВО. Украинские военные недовольны тем, что им приходится отступать на неподготовленные позиции

Украинские военные вынуждены отступать на неподготовленные позиции, где не могут как следует закрепиться и дать эффективный отпор российской армии. Военный эксперт Борис Рожин объясняет такое положение вещей легкомыслием и оптимизмом киевских политиков. Последние старались убедить западные страны, что вполне способны вести наступление и рассчитывают получить обратно ранее утраченные территории. «Формула Зеленского», которую он хочет использовать как основу для мирных переговоров, предполагает, что Украина вернется к границам 1991 года.

Политолог Вадим Козюлин отмечает, что по причине неоправданного оптимизма президента, украинская армия не подошла к созданию оборонительных рубежей с той ответственностью, с которой должна была. Теперь она старается наверстать упущенное ранее, но уже слишком поздно. ВСУ вынуждены использовать то, что имеется в их распоряжении: рельеф местности, отдельные высоты, водоемы и прочие естественные укрытия и препятствия, что не особенно помогает. Задержать продвижение российской армии существенным образом без мощных оборонительных сооружений украинцы уже не в силах.

Если качественно укреплённый Авдеевский укрепрайон мог значительно приостановить ВС РФ и заставить искать там уязвимые места, то теперь аналогичных по надежности укреплений в распоряжении украинской армии нет. Это обстоятельство следует использовать для максимально быстрого продвижения и интенсификации боевых действий на уязвимых участках.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *