АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Текущая ситуация на линии фронта в зоне СВО. Украинские военные недовольны тем, что им приходится отступать на неподготовленные позиции

Украинские военные крайне недовольны тем, что им приходится отступать на неподготовленные позиции и подразделения не имеют объективной возможности быстро закрепиться и организовать уверенную оборону. Предполагается, что еще в прошлом году, при подготовке к «контрнаступу», следовало создать, как минимум, три линии обороны на тот случай, если события будут развиваться не по плану украинского командования. Однако, этого делать не стали. Теперь солдатам противника приходится одновременно обороняться и рыть окопы.

После того, как Украина обрела независимость, она принялась реформировать армию. Часть инженерных войск была расформирована, а техника, которую он использовали для возведения укреплений – распродана. В таких обстоятельствах создавать укрепления не так-то просто, к тому же, за действиями украинских военных пристально следят разведывательные средства ВС РФ. Беспилотные летательные аппараты активно используются для поражения строительной техники. На Западе полагают, что совокупность этих факторов позволяет российским войскам уверенно продвигаться вперед и достигать существенных успехов.

Однако, несмотря на имеющиеся сложности, ВСУ все же удалось создать некоторое количество оборонительных рубежей, перекрывающих направление севернее Очеретино и западнее Архангельского. Военный эксперт Борис Рожин отмечает, что, несмотря на все имеющиеся сложности, украинским военным все же удалось построить оборонительные сооружения, которые могут создать сложности для продвижения ВС РФ. Они не такие надежные, как были в Авдеевком укрепрайоне, тем не менее, не стоит относиться к возможностям врага легкомысленно и пренебрежительно, так как за ошибки и недооценку всегда приходится платить кровью наших солдат.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *