АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Текущая ситуация на линии фронта в зоне СВО

Российские войска продолжают освобождение территории ДНР и вплотную приблизились к населенным пунктам Архангельское и Новоалександровка. В целом, за сутки на этом участке освободили около четырех квадратных километров, в том числе часть н.п. Очеретино. Это облегчает работу группировки войск «Центр». Предполагается, что ей удастся прорвать и обезвредить линию обороны противника.

На прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу отметил, что российские войска продвигаются вперед по всей линии фронта, вынуждая противника оставлять занимаемые рубежи и отступать. Главком ВСУ Александр Сырский считает, что наиболее сложное положение у населенных пунктов Ивановское и Часов Яр. Впрочем, на Красноармейском и Кураховском направлениях дела у украинской армии обстоят не на много лучше.

AP News сообщают, что отступление ВСУ осложняется отсутствием второй линии укрепленных оборонительных рубежей, на которых они могли бы остановиться и организовать сопротивление. При этом, на строительство нескольких линий обороны были выделены средства в размере 960 млн долларов. Предполагалось, что их начнут строить в начале «контрнаступления», то есть, еще в прошлом году. Однако, строительство не было начато своевременно, что существенно осложнило текущее положение для украинской армии.

Кроме того, отходящим подразделениям не хватает боеприпасов. Поэтому, даже превосходя российские отряды по численности, ВСУ вынуждены отступать, оставляя населенные пункты один за другим.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *