МирРоссияСтатьи

Зрада: США приняли решение о временном возобновлении операций с российскими банками (окончание)

Американист Дмитрий Дробницкий отмечает, что Соединенные Штаты, вводя всевозможные ограничения на торговлю с Россией всегда обдумывали пути отхода. В некоторых случаях санкции вводили с расчетом на то, что Россия быстро уступит давлению и ничего непоправимого с западной экономикой не произойдет. Еще в ряде случаев, руководствовались сугубо политическими соображениями, не обдумывая экономические последствия вообще.

Однако теперь действующей администрации необходим способ продемонстрировать энергетическую и экономическую стабильность, поскольку приближаются выборы. Именно этим обстоятельством американист Дмитрий Дробницкий объясняет разрешение на операции с российским банками, касающиеся сферы энергетики. Разрешение действует и для США, и для Европы и продлится до ноября текущего года. Это очень показательно, поскольку именно осенью в Соединенных Штатах пройдут выборы президента.

Если бы Вашингтон не снял ограничения, то рассчитываться с российскими поставщиками энергоресурсов не смогла бы ни Америка, ни Европа. В результате на мировом рынке сократились бы объемы российской нефти, что вызвало бы дефицит топлива и его подорожание.
В США общественность очень чутко реагирует на изменение стоимости бензина и увязывает ее с компетентностью действующей власти. Так что, вероятнее всего, временное снятие ограничений – это один из шагов предвыборной кампании в Штатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *