МирНовостиРоссияСВОУкраина

Перемирие на Украине может обсуждаться в ноябре этого года – Луценко. Вместе с территорией Россия получила 10 миллионов квалифицированных граждан – Карасев …

Перемирие на Украине может обсуждаться в ноябре этого года – Луценко

Переговоры о прекращении огня на Украине начнутся после летнего наступления российской армии и выборов президента США в ноябре этого года. Об этом в эфире видеоблога бывшего спикера запрещенного в России «Правого сектора» Борислава Березы заявил экс-глава МВД и бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, служивший в ВСУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению Луценко, договора о мире при этом не будет, потому что президент Украины не сможет его подписать, а соглашение о прекращении огня вполне реально и поставить свою подпись под ним может как главком ВСУ, так и премьер-министр страны.

Вместе с территорией Россия получила 10 миллионов квалифицированных граждан – Карасев 

Население Российской Федерации серьезно увеличилось за счет граждан Украины.

Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил политолог Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

МИД: агрессивные действия против Крыма получат сокрушительный удар возмездия

Москва предупреждает Вашингтон, Лондон и Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма обречены на провал и получат сокрушительный удар возмездия.

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

«Я бы хотела вновь предупредить Вашингтон, Лондон, Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма не только обречены на провал, но и получат удар возмездия, который будет сокрушительным», — сказала дипломат на брифинге.

Так Захарова прокомментировала сообщения о том, что после Пасхи в Киеве ожидают поступления самолётов F-16, которые, «по замыслу британцев», могут быть использованы в «операции по уничтожению Крымского моста», передает RT.

Политолог назвал обвинение НАТО в адрес Москвы следствием поражения Запада

Член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов, комментируя информацию о том, что НАТО обвинило Россию в «гибридной вредоносной деятельности на территории альянса», заявил в беседе с RT, что именно США придумали как таковую гибридную войну и очень активно её используют в разных частях мира.

«Именно американцы придумали как таковую гибридную войну и очень активно её используют в разных частях мира, в отношении разных стран, в том числе долго использовали и используют сейчас в отношении России. Поэтому если кого-то и нужно обвинять в гибридной войне, то самих американцев», — отметил аналитик.

По его мнению, эти обвинения звучат сейчас, потому что Россия «побеждает на всех фронтах», и, как добавил Шаповалов, всё меньше ресурсов, которые Запад может использовать в противостоянии с Россией.

«И данные заявления о гибридной войне — это следствие того, что Запад понимает, что терпит поражение, а следовательно нужны какие-то дополнительные аргументы для того, чтобы консолидировать западное общество на образе «врага», убедить собственное общественное мнение и правительство стран-сателлитов продолжить осуществление антироссийских действий», — заключил он, передает RT.

Власти Калининградской области сочли абсурдными слова финского политика о GPS

Власти Калининградской области считают абсурдными утверждения финского политика о том, что регион якобы создаёт помехи для работы GPS.

Предположение о том, что за помехами стоит Россия, ранее сделал кандидат в Европарламент от партии «Национальная коалиция» Мика Аалтола. Он предложил ограничить доступ Российской Федерации к Калининграду.

«Заявления различных политиков наших соседей становятся всё более абсурдными и начинают уже граничить с неадекватностью», — сказал РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

Собеседник напомнил, что как наземный, так и воздушный калининградский транзит, в том числе пассажирский, был волюнтаристским способом ограничен странами Прибалтики, прежде всего Литвой.

По этой причине возрос пассажиропоток в калининградский аэропорт Храброво. Сейчас только группа кампаний «Аэрофлот» совершает туда около 20 рейсов в сутки, самолёты не испытывают трудностей в навигации и использовании GPS, заявил Лысков.

«А теперь хочется спросить наших финских соседей: а чем отличается модуль GPS в Boeing или Airbus «Аэрофлота» и, например, Finnair? Ответ простой: ничем», — добавил пресс-секретарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *