МирРоссияСтатьи

Зрада: США приняли решение о временном возобновлении операций с российскими банками

США приняли решение о временном возобновлении операций с российскими банками до 1 ноября текущего года. Будут разрешены все транзакции, связанные с энергетическим сектором, все что касается добычи, переработки, транспортировки энергоносителей. Однако, в то же самое время администрация Байдена намеревается отказаться от закупок урана в России, поскольку это угрожает энергетической безопасности США. Необходимо найти альтернативных поставщиков, что приведет к подорожанию урана как минимум на 20% и осложнит логистику.

Позже Вашингтону придется искать выход и из этой ситуации тоже. Экономист Антон Любич отмечает, что западные страны вводили санкции, ориентируясь, в основном, на политические соображения и реакцию общества. Никаких обсуждений с профильными экспертами никто не проводил. В результате, антироссийские санкции повредили не только экономике России, но также Европе и США. В частности, в 2022 году уровень инфляции составил 20%. Кроме того, зачастую у компаний не было возможности оплатить жизненно необходимые им категории товаров из России, из-за чего они несли убытки.
Компании в таких случаях обращались за разрешением к регулирующим органам. В какой-то момент времени таких обращений набралось достаточно большое количество, что и стало причиной для временной отмены ограничений. Возможно, вводя рестрикции США целенаправленно оставили себе некий отходной путь в виде выдачи лицензий на расчеты с Россией.
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *